wolchanのブログ

クラシック・ジャズ・落語を愛するおじさんのブログ

雪若丸

-

今日は、職場の同僚・家族と

近くの河原で、山形名物、芋煮会です。

私も、得意なお寿司を作って、

持って行く準備です!

お米は、今年、山形からデビューした

「雪若丸」というブランド米を

使うことにしました。

f:id:wolchan:20181020082037j:plain


最近は、山形のブランド米の姉貴分?

つや姫」を使うことが多かったので、

その違いに興味津々です。

つや姫との違いは、雪若丸の方が、

しっかりとした粒感があるとのこと。

御飯を炊いている間に

朝ごはんです。

f:id:wolchan:20181020082123j:plain

 

今日は、メープルブレッドに

カフェオレ、みかんたっぷり野菜ジュース、

ヨーグルトです。

芋煮会と寿司のリポートは、後ほど。

それでは、皆様も、良い一日を!

-