今週のお題「最近おいしかったもの」ソース焼きそば ♪
-
今日の晩御飯は、ソース焼きそばです。
最近、袋焼きそばが多かったですが、
久しぶりに生めんのソース焼きそばです。
半熟目玉焼きを載せて、くずして麺にからめて
いただきました♪
豚肉とキャベツ、玉ねぎを炒め、
豆板醤を入れて少しピリ辛味に。
グラスビールと頂ましたが、
やっぱり、焼きそばとビールも
合いますね。
テレビを見ようかと思いましたが、
面白そうなテレビもなく、
落語のDVDを観る事に。
『落語研究会 古今亭志ん朝 上』から、
「二番煎じ」、「ぬけ雀」、「四段目」をチョイス。
CDで、場面を想像しながら聴くのも良いですが、
噺家さんの仕草や表情が見れるDVDも良いですね。
志ん朝さんが亡くなって早、十七年。
「同時代に生きる喜び」を感じることができたのは、
落語ファンとしての私の誇りの一つです。
-